Real Basket Ruvo: sconfitta amara ma onorevole a Gravina

Nel campionato regionale di CSI arriva la seconda sconfitta consecutiva per la Real Basket Ruvo. I ragazzi di coach Visicchio si sono dovuti arrendere alla giovane e determinata New Basket Gravina .
La Rbr deve fare a meno di due pedine fondamentali come Di Gioia e Cantatore e parte con il quintetto Bucci, Caldarola, De Leo, Martinelli e Rutigliano schierati a zona. Coach Ninnivaggi invece schiera sotto canestro gli esperti Di Palo e Leone e a completare il quintetto Fiore, Potito e Angiulli.
Parte subito forte la formazione di casa: 4-0 nel primo minuto di gioco. Bucci cerca di riavvicinare i suoi ma le numerose palle perse in attacco creano un divario già notevole nel primo periodo. Casareale realizza il tap-in il più dieci sul 13-3. De Leo dalla lunga distanza ricuce lo strappo ma ancora Fiore e De Marinis tengono a distanza gli ospiti. Si va al primo intervallo sul punteggio di 17-9.
Nel secondo la situazione non migliora: se in difesa i ruvesi non soffrono, in attacco producono poco e non riescono ad attaccare la difesa a zona. Complici le pessime percentuali sia dall’ arco che dentro il pitturato, gli unici canestri arrivano da un tiro da 3 di Caldarola e un rimbalzo offensivo di Padovano.
Si va alla pausa di 2 quarto sul punteggio di 27-14.
Nel terzo parziale assistiamo ad una piccola svolta: Caldarola, Bucci e De Leo avvicinano gli ospiti sul 27-21 ma Aliani segna la tripla del più nove. I ruvesi si riportano a contatto ma i numerosi errori dalla lunetta (8/22 a fine gara ) non permettono di impattare il risultato. Il terzo quarto termina 36-29.
Nell’ ultimo quarto i ragazzi in maglia granata danno il massimo, recuperano punto su punto, toccando anche – 3. Il ferro sputa il tiro di Caldarola e sul capovolgimento di fronte Potito segna un canestro funambolico che chiude i giochi. Vani sono i tentativi finali di fallo sistematico da parte dei ruvesi.
Gravina vince meritatamente 51-43. Per Ruvo arriva un’altra sconfitta, questa volta in una sfida sicuramente alla portata dei ragazzi di coach Visicchio.

New basket gravina- Real Basket Ruvo 51-43
(17-9) (10-5) (9-15) (15-14)