Sport

AVVIO A FORZA “SETTE” PER LA BYRE. PAREGGIO PER RUTIGLIANI E DELL’OLIO ALL’ESORDIO IN A2

Il debutto delle Aquile Molfetta dei ruvesi Mr Rutigliani e bomber Silvio Dell’ Olio nel campionato di Serie A2 gir D di calcio a 5 inizia con un pareggio. Sul gommato del PalaAngelillo di Cassano delle Murge il match tra i padroni di casa e i biancorossi molfettesi del presidente Donato de Giglio termina 0-0.

Nella prima giornata del campionato di Serie B di calcio a 5 gir G il Dream Team Palo del Colle del ruvese Biagio Stasi viene sconfitto dal Canosa Calcio a 5 con il punteggio di 4-2

Nel campionato regionale di serie C2 gir. A di calcio a 5 la Futsal Byre Ruvo batte tra le mura amiche del PalaColombo il Nettuno Bisceglie per 7-1 con la tripletta di Davide Campanale, la doppietta di Bartolo Sette e le reti di Ciliberti e Mazzone.

Dopo quasi un anno dall’ultimo match disputatosi a Foggia, il team presieduto dal duo Paparella-De Venuto scende in campo in una cornice di pubblico quanto mai calorosa e degna di nota.
L’avversario di giornata è il Nettuno Bisceglie C5, formazione storica nel panorama del Futsal pugliese.
Mister Piacenza schiera nel quintetto di partenza Mastrorilli tra i pali, Bonvino, Campanale A., Sette e Lovino terminale offensivo.
Mister Cangelli si affida a Paglione tra i pali, capitan Landriscina, Preziosa, Carabellese e Valente.
Parte forte la Futsal Byre, con Sette che impensierisce in due occasioni il portiere ospite. La reazione della formazione biscegliese non tarda ad arrivare: dopo una palla recuperata nella propria metà campo, Landriscina parte in contropiede ma sbatte contro il muro eretto da Mastrorilli.
I biancoazzurri non mollano e provano ad imbastire delle buone trame di gioco finalizzate a trovare il pertugio giusto.
Tuttavia, al 16′, è il Nettuno, alla seconda occasione utile, a trovare il gol del vantaggio con Di Clemente, ben servito da Valente.
La rete subita non abbatte la formazione di casa che pigia forte sull’acceleratore. Tocca a Ciliberti caricarsi la squadra sulle spalle. Al 18′ è proprio il classe ’94 a trovare il gol del pareggio con una giocata sontuosa in mezzo a due, conclusa con un tiro mancino di punta che sorprende il portiere avversario.
La rete realizzata indirizza sui binari giusti la gara. Infatti, dopo due giri di lancette, la Futsal Byre trova il gol del vantaggio firmato da capitan Campanale, ben servito da Mazzone.
Al 25′ Mazzone realizza la rete del 3 a 1 a seguito di uno schema ben orchestrato da banda destra.
Prima frazione che si chiude sul risultato di 3 a 1.
Nel secondo tempo si ripete quanto visto nel primo, con la Futsal Byre che chiude nella metà campo avversaria la compagine Biscegliese.
Al 5′ un episodio chiave: Valente atterra Lovino, rimediando il doppio giallo e la conseguente espulsione dal campo. In superiorità numerica la formazione di casa trova il gol: Sette, ruba palla nella propria metà campo, si invola in contropiede e conclude dai dieci metri insaccando la palla in rete.
All’11’ è ancora Sette che va in gol dopo aver sradicato dalle gambe avversarie il pallone.
Al 18′ Campanale Alberto trova l’imbucata per Mazzone che serve l’accorrente Campanale Davide che sigla la sua doppietta personale.
Ma capitan Campanale non è sazio: allo scadere del secondo tempo, Sette da banda sinistra decide di mettersi in proprio e con il più classico degli slalom di Tombiana memoria si libera di due avversari servendo Campanale D. che deve solo ringraziare e depositare in rete per la tripletta personale.
Ottima la prestazione del roster allenato da mister Piacenza, che ruota tutti gli effettivi a sua disposizione e che inizia nel migliore dei modi questo nuovo percorso.