Real Basket Ruvo: sconfitta con onore nel debutto casalingo

La prima, storica, partita casalinga della Real Basket Ruvo nel Campionato Regionale di CSI termina con una sconfitta. I ragazzi di coach Visicchio hanno venuto cara la pelle ma si sono dovuti arrendere allo strapotere fisico e tecnico della Mar.Lù Santo Spirito. Ecco il racconto della gara:
I ruvesi entrano con il quintetto composto da Bucci, Caldarola, Di Gioia, De Leo e Cantatore, schierando una difesa a uomo, dall’altra parte Santo Spirito schiera Fanelli , Rubino , Bozzi , Capurso e Carrassi, schierati a zona .
L’ inizio di gara è favorevole ai padroni di casa che trovano in Caldarola e Cantatore i due principali terminali offensivi, mentre gli ospiti faticano e perdono numerosi palloni. Ruvo ne approfitta toccando anche il + 9 (16-7 ) , Santo Spirito passa a uomo e recupera punticino su punticino sino al 21-20 di fine quarto .
il secondo parziale inizia nel peggiore dei modi per i ruvesi: Cantatore commette il terzo fallo ed è costretto a sedersi in panchina. I baresi stringono le maglie difensive e costringono i ruvesi, resi piccoli dall’uscita del proprio centro, a tiri dalla media e lunga distanza .
Santo spirito allunga, complici anche molte disattenzioni difensive dei ruvesi. Il secondo quarto si chiude sul 24-32.
Il terzo quarto è caratterizzato da un continuo botta e risposta con Santo Spirito dominante sotto canestro e Ruvo che risponde grazie a De Leo e Di Gioia , non riuscendo comunque ad avvicinarsi. Nel finale la compagine casalinga concede un ulteriore vantaggio: gli ospiti vanno alla pausa dell’ultimo intervallo sul 33-46.
Nell’ ultimo quarto Ruvo prova ad avvicinarsi , toccando anche il – 8 , ma i baresi sono bravi ad addormentare la partita. Un rientrante Cantatore prova a tenere a galla i suoi ma Bozzi e Rubino rispondono presente e spengono le possibilità di rimonta dei locali .
La partita termina 46-58 , con tanto rammarico da parte della RBR ma anche tanta consapevolezza di poter competere contro qualsiasi avversario nel Campionato Regionale di CSI.
Prossimo appuntamento con il Real Basket Ruvo fissato per Domenica 29 a Gravina contro il New Basket.

Risultato Finale: 46-58
(21-20) (3-12) (9-14) (13-12)

Tabellini:
Ruvo: Caldarola 12, Cantatore 10, Di Gioia 10, Visicchio 2, Colella 2, De Leo 6, Ieva 2, Padovano, Maselli, Rutigliano 2, Bucci, Leone

Santo Spirito: Fiorentino 2, Carrassi 4, Rubini, Bozzi 18, Capurso 8, Traversa, Sicolo, Ladisa 5, Banfi 8, Rubino 11, Fanelli 2