Real Basket Ruvo: prima, storica, vittoria al PalaVolta

Prima, storica, vittoria casalinga per la Real Basket Ruvo .
I ragazzi di coach Visicchio hanno controllato e gestito una partita insidiosa contro una squadra giovane che all’ andata aveva li aveva surclassati di ben 22 punti.
I ruvesi entrano con il quintetto composto da  Bucci,Caldarola,Rutigliano,De Leo e Cantatore.
Partono forte gli amaranto andando avanti 9-3. Le azioni offensive di entrambe le squadre sono confuse e prevedibili e Rutigliano ne approfitta piazzando un controparziale e chiudendo il quarto in perfetta parità 12-12.
Il secondo quarto vede l’ allungo della squadra di casa, trascinata da un Bucci autore di 8 punti consecutivi e determinante in difesa. Rutigliano si mostra sterile in attacco e chiude sotto il 2 quarto sotto 29-19 .
Il terzo periodo sembra il preludio di una vittoria facile per i ruvesi che giungono anche sul + 17, ma Rutigliano non ci sta e piazza una difesa-press a tutto campo che permette loro di recuperare numerosi palloni. Ruvo fatica in attacco con tiri forzati e sciupa il margine di vantaggio acquisito chiudendo il terzo quarto in vantaggio 37-27.
L’ultimo quarto vede Rutigliano cercare l’ assalto finale: Palumbo e Lomoro tengono a galla gli ospiti avvicinandoli fino a – 5 ma Cantatore con due canestri consecutivi chiude la contesa .
Arriva così la seconda vittoria stagionale della RBR .
Prossimo appuntamento: martedì 28 a Molfetta.

Real Basket Ruvo-Olympia Rutigliano 52-41 (12-12) (17-7) (8-8) (15-14)

RBR: Cantatore 12,Santoro, Padovano 2, Bucci 12, Leone, Caldarola 12, Ieva 6, Altamura 4. Visicchio 4, Di Bitonto. Rutigliano, De Leo, Maselli.

OR: Palumbo 8, Redavid, Amodio 2, Masotti 4, Lomoro 13, De Tullio, Calmisiani 7, Di Lorenzo, Giannelli 3, Maurantonio, Signorile 2, Palumbo.