La Ruvese vince l’anticipo a Castellana per 2-1

Nell’anticipo della settima giornata del campionato di terza categoria la Ruvese espugna lo Stadio Azzurri d’Italia di Castellana con il risultato di 2-1 e si porta momentaneamente in testa alla classifica in attesa degli altri risultati.

I nerazzurri allenati da mister Giangaspero disputano una delle migliori gare della stagione con un predominio territoriale fin dai primi minuti di gioco. Il primo tempo vede la Ruvese mettere alle corde il Castellana sfiorando il goal in diverse occasioni. Al minuto ventisei il vantaggio della Ruvese, Suglia approfitta di un errore del difensore di casa e si lancia verso la porta avversaria ma viene atterrato dalla difesa ospite, l’arbitro Chiricallo di Bari non esita a fischiare il calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Ndongo Ndzinga che realizza la rete dello 0-1. Al quarantunesimo minuto arriva il pareggio dei padroni di casa bravi a sfruttare un calcio di punizione dal limite dell’area realizzato da Maggipinto. Il primo tempo si conclude con il risultato di 1-1.

Nella ripresa la Ruvese continua a macinare gioco e a sfiorare la rete del vantaggio che potrebbe arrivare al sessantesimo con Fracchiolla che direttamente su calcio di punizione colpisce la traversa. Ma il goal dei nerazzurri è questione di minuti perché al minuto sessantotto Ndondo Ndzinga salta due avversari e piazza con tiro rasoterra la palla alle spalle del portiere. Gli ultimi venti minuti vedono la Ruvese gestire la gara con i padroni di casa che provavo sortite offensive solo su palla inattiva. Dopo ben 5 minuti di recupero arriva il fischio finale che permette alla Ruvese di chiudere il 2018 con una vittoria.

Nel prossimo turno di campionato la Ruvese ospiterà al Comunale Domenica 6 Gennaio alle 14.30 l’Hellas Laterza.