LA MOLFETTA CALCIO DI MISTER DI DOMENICO TORNA ALLA VITTORIA

Nell’incontro valevole per il 9° turno di campionato, la Molfetta Calcio batte il Polimnia per 2 a 1 e mantiene così in solitaria, la testa della classifica con 23 punti. Gli uomini di mister Di Domenico, tornano così alla vittoria in campionato, dopo i pareggi contro UC Bisceglie e Foggia Inceit.
Per questa sfida, i biancorossi devono fare meno di Gelsi squalificato, mentre rientra Di Fulvio al centro della difesa e fa il suo esordio in avanti, il neo acquisto Souare. Prima mezz’ora della gara ad appannaggio degli ospiti, che al 9’ si rendono pericolosi con un tiro dalla distanza di Marasciulo, sul quale fa buona guardia Chironi. Al 29’ ancora ospiti vicini al gol, con l’azione insistita dell’attaccante Damico, che conclude di poco a lato della porta difesa da Chironi. Il gol ospite è nell’aria e arriva puntuale al 36’ con Emane, abile a sfruttare una sbavatura difensiva molfettese, per mettere in rete e portare così il Polimnia in vantaggio.
Subìto il gol, la Molfetta Calcio reagisce e si rende pericolosa al 40’ con Lopez ma il suo tiro lambisce il palo e con Di Fulvio al 43’, che di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, colpisce di poco a lato. Prima frazione che si chiude dunque, con gli ospiti in vantaggio.
Nella ripresa, gli uomini di mister Di Domenico, entrano in campo con ben altro piglio e dopo soli 4 minuti, sfiorano il pareggio con Taccogna, che però manda fuori di poco. Il meritato pareggio degli sparlotti, arriva però al 10’, grazie a Palumbo, che di testa inganna il portiere ospite, siglando il meritato 1 a 1. Il Polimnia,
cerca di alleggerire la pressione molfettese e al 19’, è Romanazzi, a tentare il jolly dalla distanza ma Chironi, risponde presente. E’ solo un episodio però, in quanto i biancorossi ricominciano a premere alla ricerca della vittoria. A circa della metà della ripresa infatti, sale in cattedra Vito Lavopa, che prima al 29’ imbeccato da Taccogna, da buona posizione spara alto e poi al 31’ regala il vantaggio ed il gol vittoria alla Molfetta Calcio, con una splendida azione personale, conclusa con un tiro potente che batte Lonoce, per il 2 a 1 dei padroni di casa. Acquisito il vantaggio, la Molfetta Calcio, controlla abilmente e con autorevolezza il risultato, fino al fischio finale dell’arbitro Carpentieri di Barletta.
Dunque, vittoria importante e di carattere ottenuta dagli uomini di mister Di Domenico, che vincono in rimonta, offrendo soprattutto nella ripresa, una prestazione di alto livello. Domenica prossima, Molfetta Calcio impegnata ancora in casa, contro l’ostico Canosa.
MOLFETTA CALCIO-POLIMNIA 2-1
Molfetta Calcio: Chironi, Taccogna, Salvatore (1′ st Amoruso), Lopez, Lavopa, Vicedomini [k], Di Fulvio, Rizzi (24′ st Stranieri), Piacente, Palumbo (47′ st Dargenio), Souare (12′ st Scanzano). A disp. Lacirignola, Colamesta, Falciano, Stellone, Panelli. All. Di Domenico Fabio.
Polimnia: Lonoce, Romanazzi, Laguardia, Selicati, Gernone [k], De Carolis, Satalino (27′ st Fioravante), Tarantino, Damico, Marasciulo (27′ st Destradis), Emane (40′ st Roncone). A disp. Bevilacqua, Bruno, Settani, Camara, Grassi, Magista. All. Anaclerio Michele.
Arbitro: Cantoro Mario di Brindisi. Assistenti: De Pandis Giorgio e Minerba Matteo Marcello, entrambi di Lecce.
Reti: 36′ pt Emane, 10′ st Palumbo, 31′ st Lavopa.
Note. Ammoniti: Taccogna, Vicedomini, Di Fulvio, Piacente, Selicati, Tarantino, Laguardia, Gernone, Fioravante. Recupero: 2′ pt – 5′ st.