La Ruvese si impone 1-0 sullo Spartan Boys Ginosa

Termina 1-0 per la Ruvese lo scontro al vertice tra la seconda e la terza in classifica. Grazie a questo risultato e al contemporaneo pareggio della capolista Laterza la squadra di mister Giangaspero accorcia a -5 dal primo posto (con entrambe le gare con l’Hellas Laterza ancora da disputare) e consolida la propria posizione in zona play-off con un + 8 sulla sesta in classica a 9 giornate dal termine del campionato.

La gara tra Ruvese e Spartan Boys viene decisa al 5’ minuto del secondo tempo da un colpo di testa di Di Terlizzi in una gara che ha visto protagonisti i portieri di entrambe le parti.

Primo tempo equilibrato con la Ruvese che fa la partita e lo Spartan Boys che ci prova in contropiede. Prima occasione del match con Jallow che su punizione dal limite impegna severamente Lenge dello Spartan Boys. Ancora una punizione dal limite questa volta di Del Vecchio e ancora un intervento super del portiere ospite. Ruvese vicina al vantaggio in diverse occasioni ma il primo tempo termina 0-0

Nella ripresa la Ruvese parte forte ma è lo Spartan Boys al 47’ minuto che ha l’occasione per portarsi in vantaggio su calcio di rigone decretato dall’arbitro Massimino per un fallo di Lampedecchia su Raona. Dal dischetto si presenta proprio Raona che calcia malamente a lato. Al 50 minuto il vantaggio della Ruvese su una punizione dalla destra di Ndongo Ndzinga, il centrocampista Di Terlizzi anticipa tutti di testa e porta in vantaggio i padroni di casa. Al 70’ minuto gli ospiti restano in dieci uomini per l’espulsione di Cinieri per fallo da ultimo uomo dopo aver atterrato Jallow che si era lanciato con una falcata verso la porta avversaria. Al 75’ Di Terlizzi ha l’occasione per chiudere il match ma sciupa calciando sul portiere ospite. Nel finale invece il protagonista diventa il portiere di casa Lampedecchia che è super in ben due tiri da fuori area respinti con interventi prodigiosi. Al fischio finale dell’arbitro è festa in casa Ruvese.

Ruvese adesso attesa da un’altra dura sfida in quel di Canosa dove sfiderà il Canusium d05omenica 24 Febbraio alle ore 12.00.