Debacle Ruvese in casa con il Top Player Minervino

Terza sconfitta stagionale per la Ruvese che sul green del Comunale di Ruvo di Puglia esce sconfitta con il risultato di 3-1 dal Top Player Minervino in una gara che vede i padroni di casa fallire ben 2 rigori e giocare ben 50 in minuti in superiorità numerica. La compagine nerazzurra resta al secondo posto anche se adesso scivola a -4 dalla capolista Hellas Laterza.

Sin dall’avvio è dominio territoriale dei padroni di casa che attaccano alla ricerca del vantaggio, al tredicesimo il direttore di gara fischia un rigore per la Ruvese per un fallo subito da Pellegrini. Dal dischetto si presenta Del Vecchio che calcia malamente sulla destra del portiere e si vede respingere la conclusione. L’errore dal dischetto fa crollare psicologicamente i padroni di casa e sull’azione successiva il Minervino passa in vantaggio con un tiro dal limite di Santeramo che con un tiro a giro supera Picca realizzando la rete dello 0-1. La Ruvese sembra sotto shock e il Minervino al 25’ si porta sullo 0-2 con Pompeano che sfrutta una disattenzione difensiva su corner dei padroni di casa e sigla il raddoppio dei suoi compagni. Dopo il doppio svantaggio la Ruvese reagisce con veemenza iniziando ad attaccare a testa bassa. Al 41’ minuto gli ospiti restano in dieci uomini per l’espulsione di Koné per doppia ammonizione e sulla susseguente punizione Ndongo Ndzinga dal limite dell’area infila il pallone sotto l’incrocio dei pali portando il risultato sull’1-2 con il quale si conclude il primo tempo.

Nella ripresa la Ruvese riparte a testa bassa e al 5’ minuto potrebbe riportare la contesa in parità con l’arbitro Petruzzella che assegna un calcio di rigore per un fallo di mano tra le proteste veementi degli avversari a farne le spese è Sansonna che viene spedito sotto la doccia anzitempo lasciando il Minervino in 9. Dal dischetto si presenta Ndondo Ndzinga ma sbaglia con la palla che si stampa sul palo e va sul fondo. Nonostante l’errore vista anche la doppia superiorità numerica i padroni di casa continuano ad attaccare a testa bassa alla ricerca del pareggio con il Minervino chiuso completamente a difesa del risultato. Al sessantesimo minuto arriva l’incredibile terza rete degli ospiti con il neo entrato Sanluca che sfrutta un rinvio dei propri compagni per involarsi verso Picca e realizzare la rete dell’1-3. La Ruvese non si arrende e continua ad attaccare ma per i padroni di casa non sembra proprio giornata. Al 70’ minuto ennesima ingenuità della Ruvese con Di Terlizzi entrato da pochi minuti che si fa espellere per insulti all’arbitro. Gli ultimi venti minuti di gara vedono la Ruvese spingere alla ricerca del goal che potrebbe riaprire la partita ma nonostante un dominio nel possesso palla le occasioni stentano ad arrivare e i tanti cross non vengono sfruttati dagli attaccanti di casa lasciando il risultato invariato sull’1-3 con il quale si conclude la gara.

Prossimo impegno per la Ruvese è Domenica 28 Gennaio alle ore 10.30 in quel di Bisceglie ospite della Virtus Bisceglie che dovrà riscattarsi da questo passo falso.