CENTRO STORICO: NUOVO LOOK PER VIA SAN CARLO, C’È IL PROGETTO

Approvato nei giorni scorsi in giunta il progetto di fattibilità tecnica ed economica per un intervento di rigenerazione urbana nel nucleo antico di Ruvo di Puglia che prevede la riqualificazione, la messa in sicurezza e il miglioramento del decoro urbano di Via San Carlo e delle relative traverse.

Il progetto è candidato nell’ambito di fondi ripartiti dal Ministero dell’Interno – “Decreto del 21/02/2022 – Art. 1 comma B” per complessivi 209.000 euro.

L’intervento ha per obiettivo la riqualificazione di Via San Carlo, importante strada del nucleo antico.

Il progetto prevede la creazione di spazi pubblici rinnovati (anche in funzione turistica), integrazione degli impianti di pubblica illuminazione e videosorveglianza, il miglioramento dell’accessibilità con particolare attenzione per l’utenza debole, la realizzazione di infrastrutture di servizio e di opere di arredo urbano delle piazze e degli spazi aperti.

Nello specifico è prevista la ripavimentazione in basole calcaree della parte di via San Carlo tra via Vittorio Veneto e larghetto Cotugno, compreso alcune traverse, in particolare i vichi dal I al V San Carlo, vico Pergola e largo San Carlo, la revisione della pubblica illuminazione e l’integrazione della rete di videosorveglianza.

L’opera è ormai necessaria visto il precario stato dei luoghi, le basole sconnesse e rotte.

Inoltre, Largo San Carlo, che costituisce un suggestivo scorcio del nucleo antico, merita una riqualificazione in grado di metterne in luce la bellezza e le sue potenzialità come spazio sociale.

“Il nostro lavoro per rendere migliore il nostro centro storico – ha detto il sindaco Pasquale Chieco – prosegue passo dopo passo mettendo in fila una serie di interventi coerenti tra loro, tutti finalizzati a trovare una nuova dimensione per la parte più ricca di storia della nostra città. Questi lavori, che finalmente riusciamo a mettere in cantiere, miglioreranno la vita dei residenti e renderanno anche quella strada attraente per le passeggiate dei nostri visitatori.”

“Anche questo intervento di riqualificazione – ha detto l’assessore- all’Ambiente con delega ai Lavori Pubblici Antonio Mazzone – contiene i principi a cui si ispira la nostra visione: cura per i più fragili, miglioramento della vivibilità  con attenzione alla sostenibilità, slancio alla bellezza e sguardo alla socialità. Lo spazio pubblico è un diritto e va curato, agganciando tutte le possibilità di finanziamento che ci consentono di programmare interventi che difficilmente potremmo realizzare con risorse di bilancio. Costa fatica ma lo dobbiamo alla città delle nuove generazioni.

Aspettiamo con fiducia l’esito della candidatura.”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati nei nostri sistemi.

In order to use this website we use the following technically required cookies
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi
error: Content is protected !!
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: